Происшествия

Boeing 767 с тремя сотнями пассажиров совершил аварийную посадку

9 декабря 2012 11:12 MR7
версия для печати
Благополучно завершилась экстренная посадка самолета Boeing 767 авиакомпании "Nord Wind". Сегодня утром, 9 декабря, самолет вылетел из Красноярска в Пхукет. После взлета у самолета появились проблемы с закрылками. Несколько часов Boeing кружил над аэропортом, вырабатывая топливо.

В Красноярске самолет Boeing 767 авиакомпании "Nord Wind" совершил экстренную посадку. Самолет выполнял рейс в Пхукет. Сегодня, 9 декабря, после взлета у Boeing появились проблемы с закрылками. Командир экипажа принял решение вернуться в аэропорт вылета. Несколько часов самолет кружил над аэропортом, вырабатывая топливо. В результате самолет благополучно приземлился. 

Как сообщила помощник западно-сибирского транспортного прокурора Евгения Дергачева, самолет сел в 14:35 местного времени. Никто из трех сотен пассажиров и членов экипажа не пострадал. "По данному факту Енисейской транспортной прокуратурой будет проводиться проверка в части обеспечения безопасности полетов", - сказала Дергачева. 

Скорее всего, в Таиланд пассажиров отправят резервным бортом. А Boeing 767 будут обследовать специалисты. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…