Город

Жители Петербурга жалуются на неубранный снег в городе

9 декабря 2012 13:15 MR7
версия для печати
Жители Петербурга жалуются на неубранный снег в городе Фото: Trend
Накануне, 8 декабря, на Петербург обрушился сильный снегопад. Весь день валил снег. В городе сразу же образовались пробки в восемь баллов - нонсенс для выходного дня. А жители жалуются на то, что снег в городе убирают очень нерасторопно.

Погода в Петербурге в очередной раз показала, на что способна. Накануне, 8 декабря, в городе весь день валил снег. Из-за этого в Петербурге образовались огромные пробки. По данным сервиса "Яндекс.Пробки", уровень заторов в городе составил восемь баллов из десяти - это огромные цифры с учетом выходного дня. 

Как всегда, чиновники отчитались о том, как много снега вывезли за сутки. Как сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству Петербурга, на улично-дорожной сети города выходили 2 тыс. 746 единиц уборочной техники и 1 тыс. 714 специалистов ручной уборки. Правда, горожане относятся к этому скептически. От жителей разных районов города приходят тревожные сообщения - где-то снег не убирают неделями, где-то чистят так, что лучше бы вообще к снегу не прикасались. "Московский р-н: Благодатная, Варшавская, Бассейная - ужас, не пройти, Пошла гулять с ребенком в коляске- сколько сил нужно, чтобы проехать... Не видела ни одного дворника, не говоря уже о технике. Короче, ничего не меняется", - пишет на форуме "Моего района" читательница Елена Дмитриева. "Они где, на Марсе снег убирают?!! Весь Невский район завален, ни одной снегоуборки нет! Даже в Центральном рай-не не увидела ни одной! Люди сами с лопатами себе парковочные места очищали, это я точно видела", - соглашается читательница Анастасия. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Пробки снег»
  • Фоторепортаж: «Пробки снег»
  • Фоторепортаж: «Пробки снег»
  • Фоторепортаж: «Пробки снег»

Еще больше негативных комментариев в сообществе "Красивый Петербург". При этом там люди жалуются не только на то, что снег в Петербурге убирают из рук вон плохо, но и на очевидные просчеты градостроителей при подготовке к зиме. Много сообщений посвящено тому, что напольное покрытие на станциях метро и в пешеходных переходах категорически не приспособлено к зимнему периоду: скользкие ступени вкупе с острыми углами представляют реальную опасность для жизни и здоровья пешеходов. "На выходе из пушкинской пандус для колесных средств - в случае мокро-скользкого снега превращается в каток. Варианта у меня два - либо не тот тип облицовки, либо отсутствие противоледной обработки", - пишет Павел Барков. Что мешало заранее подготовиться к зиме и позаботиться о безопасности горожан - загадка. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сугробы (снег, зима) Петербург»
  • Фоторепортаж: «Сугробы (снег, зима) Петербург»
  • Фоторепортаж: «Сугробы (снег, зима) Петербург»
  • Фоторепортаж: «Сугробы (снег, зима) Петербург»
  • Фоторепортаж: «Сугробы (снег, зима) Петербург»
  • Фоторепортаж: «Сугробы (снег, зима) Петербург»

По прогнозам синоптиков, в ближайшее время в Петербурге будет очередной сильный снегопад. Судя по всему, надеяться на то, что городские службы вовремя уберут снег, не приходится. Зато это вдохновило предприимчивых людей на заработки. В социальных сетях и на досках объявлений стали появляться сообщения с предложением быстро и качественно очистить двор. За 200 рублей дворники из частных компаний предлагают откопать автомобиль или почистить место для парковки. Спрос рождает предложение, это логично, но ведь если жители города будут активно пользоваться услугами частных уборочных компаний, то город уберут быстро и качественно, но выставят это заслугой муниципальных служб. И все останется по-прежнему. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…