Общество

Шойгу хочет возродить в России медицинские роты

9 декабря 2012 13:47 MR7
версия для печати
В ближайшее время в России могут появиться медицинские роты. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу. Если же военные будут передавать медицинские учреждение, то только в Федеральное медико-биологическое агентство, пообещал министр.

Медицинские роты в ближайшее время могут появиться в России. Министерство обороны примет решение о восстановлении медицинских рот, заявил глава ведомства Сергей Шойгу. Если же военные будут передавать медицинские учреждение, то только в Федеральное медико-биологическое агентство, пообещал министр. 

"В ближайшее время мы примем решение о восстановлении медицинских рот. Это первое и основное звено оказания помощи и контроля здоровья Вооруженных сил", — указал министр. Об этом Шойгу говорил на встрече Владимира Путина с доверенными лицами. 

Кроме того, министр обороны Сергей Шойгу пообещал в 2013 году приобрести десять мобильных госпиталей. "Приняли решение о расквартировании по территории всей страны .... Это касается и учебных и медицинских учреждений", - также отметил Шойгу. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…