Политика

Песков призвал критиковать Путина и сказал, откуда взялась "Болотная"

9 декабря 2012 14:55 MR7
версия для печати
Сегодня, 9 декабря, президент России Владимир Путин провел встречу со своими доверенными людьми. На встрече выступил и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Он призвал доверенных лиц критиковать своего шефа, а затем стал рассуждать о причинах появления "болотной площади".

Президент России Владимир Путин провел встречу со своими доверенными людьми. На ней пресс-секретарь Дмитрий Песков стал рассуждать о причинах появления "Болотной площади". А потом призвал доверенных лиц критиковать своего шефа. 

Дмитрий Песков заявил, что качество жизни людей в России заметно выросло. "Как минимум, в городах-миллионниках, у нас появились достаточно комфортно чувствующие себя люди". Дмитрий Песков назвал их "сытыми людьми". По его мнению, "они захотели инвестировать в свое государство, они захотели инвестировать в свою демократию, они захотели быть причастными к управлению страной, к ее будущему". На этом этапе, как полагает Песков, государство "забуксовало": "по природе своей — оно косное, оно консервативное, оно не успевает за развитием людей, люди стали недовольными. Они пошли на Болотную", - сказал Песков. 
 
При этом Песков решил, что участники протестных акций были недовольны чем-то "маленьким". Песков уверен, что они пришли на акции протеста из-за того, что "у кого-то садика нет, у кого-то взятки вымогают, кого-то бюрократы обижают, у кого-то ребенка плохо в школе учат, к кому-то гаишники несправедливо привязались". После этого Песков признал, что Путин не идеальный. "Путину нужна критика, всем, кто работает с ним, нужна критика, потому что и Путин не идеален, и все, кто работает с ним, абсолютно неидеальны", — заявил Песков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 871

Все опросы…