Общество

Минобороны создаст холдинг по производству документальных фильмов

9 декабря 2012 17:19 MR7
версия для печати
Министерство обороны России собирается создать холдинг по производству документальных фильмов. Пока чиновники думают, будет ли новая структура основана на базе телеканала "Звезда" или станет самостоятельным проектом.

Минобороны РФ создаст холдинг по производству документальных фильмов. Об этом сообщил глава ведомства Сергей Шойгу. Правда, министр обороны не уточнил, станет ли холдинг самостоятельным проектом или будет основан на базе уже имеющихся активов - телеканала "Звезда" и газеты "Красная звезда". 

Отметим, что не все чиновники обрадовались этой новости. Так, глава администрации Кремля Сергей Иванов отметил, что снимать патриотические фильмы должно не Минобороны, а талантливые гражданские режиссеры. "Надо делать современные фильмы, которые интересны нынешней молодежи, чтобы молодежь смотрела телеканал "Звезда", - сказал Сергей Иванов. 

Отметим, что о планах Минобороны РФ по созданию холдинга по производству документальных фильмов Сергей Шойгу рассказал на встрече Путина с доверенными лицами. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…