Происшествия

Под Петербургом рабочего закопали заживо при прокладке труб

10 декабря 2012 12:29 МР
версия для печати
Рабочего-узбека засыпало землей из-за обвала грунта в поселке Володарский под Петербургом. В Сергиево уроженца Узбекистана засыпало грунтом насмерть. В подрядной организации утверждают, что это был не их сотрудник. Вероятно, это означает, что мужчина не был принят на работу официально. Причиной смерти стала механическая асфиксия, то есть мужчина задохнулся, оказавшись под слоем земли. Ведется доследственная проверка.
Под Петербургом рабочего закопали заживо при прокладке труб Фото: Trend/Дмитрий Кутиль

Рабочего-узбека засыпало землей из-за обвала грунта в поселке Володарский под Петербургом

Под Петербургом мужчина неизвестно каким образом оказался в траншее с трубами водоснабжения, где его засыпало грунтом. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу, инцидент произошел в субботу, 8 декабря, у дома 5 по Пензенскому переулку в поселке Володарский.

«В траншее было обнаружено тело гражданина Республики Узбекистан, – сообщили в ведомстве. – По данному факту проводится доследственная проверка. В ходе проверки установлено, что пострадавший, мужчина 1971 года рождения, был засыпан грунтом в траншее, вырытой для замены труб водоснабжения». В Следственном комитете добавили, что причина смерти уже известна – ей стала механическая асфиксия, то есть мужчина задохнулся, оказавшись под слоем земли.

«По предварительной информации, погибший к числу сотрудников организации, проводящей работы, не принадлежит, – отметили в ведомстве. – Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…