Происшествия

Петербуржец, который в пьяном виде насмерть сбил двух девушек, получил четыре года

10 декабря 2012 13:03 МР
версия для печати
Петербуржец, который в пьяном виде насмерть сбил двух девушек, получил четыре года Фото: flickr.com, wiccked
В Ленобласти вынесен приговор водителю, по вине которого в ДТП погибли две молодые девушки. 25-летнего уроженца Петербурга, который летом в пьяном виде сбил двух девушек, выехав на обочину дороги, приговорили к четырем годам тюрьмы. После ДТП молодой человек спешно покинул место происшествия, не приняв никаких мер и не сообщив о случившемся в полицию.

В Ленобласти вынесен приговор водителю, по вине которого в Кингисеппском районе погибли две молодые девушки. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Ленобласти, собранные доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора 25-летнему Артему Богданову. Молодой человек признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК – нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, и ст. 125 УК – оставление в опасности.

Вечером 29 июля Богданов, управляя своей «Шкодой Октавия» в состоянии алкогольного опьянения, следовал из деревни Домашово в деревню Фалилеево Кингисеппского района. На подъезде к Фалилеево он выехал на правую обочину и сбил двух девушек 18 и 19 лет. В результате аварии пострадавшим были причинены тяжкие телесные повреждения, вскоре они скончались. После ДТП Богданов остановил машину, вышел из нее и, увидев, что натворил, спешно покинул место происшествия, не приняв никаких мер и не сообщив о случившемся в полицию. В Фалилеево он оставил машину возле здания школы и ушел домой.

«Приговором суда Богданову назначено наказание в виде четырех лет одного месяца лишения свободы, – добавили в ведомстве. – В пользу родителей погибших взыскано по 300 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…