Происшествия

За попытку подрыва «Сапсана» террористы получили 66 лет на четверых

10 декабря 2012 13:49 МР
версия для печати
За попытку подрыва «Сапсана» террористы получили 66 лет на четверых Фото: ИТАР-ТАСС
За попытку подрыва «Сапсана» террористам из организации «Имарат Кавказ» дали от 15 до 18 лет колонии. Соответствующие приговоры вынес Мосгорсуд. Попытка подрыва поезда «Сапсан» имела место в июле 2011 года. Боевики собирались устроить подрыв в Подмосковье, но теракт удалось предотвратить. У злоумышленников было изъято самодельное устройство мощностью 10 кг в тротиловом эквиваленте, а также оружие и карта.

За попытку подрыва «Сапсана» террористам дали от 15 до 18 лет колонии. Московский городской суд приговорил обвиняемых в попытке подрыва скоростного поезда сообщением Москва – Санкт-Петербург к тюремным срокам. Суд признал Ислама Хамжуева, Мансура Умаева, Фаиля Невлютова и Мансура Эдильбиева виновными в инкриминируемых им преступлениях, сообщает «Интерфакс».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Подрыв Сапсана»
  • Фоторепортаж: «Подрыв Сапсана»
  • Фоторепортаж: «Подрыв Сапсана»

Члены террористической организации «Имарат Кавказ» будут отбывать наказание в колониях строгого режима. Процесс по делу попытки подрыва «Сапсана» проходил в закрытом режиме, поэтому суд огласил только вводную и резолютивную части приговора. Известно, что наибольший срок из всех получил Хамжуев – 18 лет заключения. Умаева суд отправил в тюрьму на 17 лет, Эдильбиев и Невлютов получили 16 и 15 лет соответственно.

Попытка подрыва поезда «Сапсан» имела место в июле 2011 года. Боевики собирались устроить подрыв в Подмосковье, но теракт удалось предотвратить. У злоумышленников было изъято самодельное устройство мощностью 10 кг в тротиловом эквиваленте, а также оружие и карта-схема.

Видео: Первый канал

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…