Общество

В Госдуму внесли закон о штрафах в 200 тысяч рублей за пьяное вождение

10 декабря 2012 14:07 МР
версия для печати
В Госдуму внесен законопроект, устанавливающий штрафы в размере 200 тысяч рублей за пьяное вождение. В документе говорится, что в случае повторного управления автомобилем в нетрезвом виде водителя ждет уголовная ответственность. На рассмотрение парламента проект закона внесла глава думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.
В Госдуму внесли закон о штрафах в 200 тысяч рублей за пьяное вождение Фото: flickr.com ( trialsanderrors)/Дмитрий Кутиль

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект об уголовной ответственности за пьяное вождение. Документ в парламент внесла Ирина Яровая, передает в понедельник, 10 декабря, РИА «Новости». В законопроекте говорится о наказании, которое предусмотрено за пьяное вождение – 200 тысяч рублей. За повторное управление автомобилем в нетрезвом виде водителя, лишенного прав, ждет уголовная ответственность.

Авторы законопроекта предлагают дополнить Уголовный кодекс новой статьей. По этой статье для пьяных водителей, лишенных прав, предусмотрен штраф на 200 тысяч рублей, обязательные работы сроком до 480 часов, принудительные работы до двух лет, арест до шести месяцев.

Также предлагается ужесточить наказание, если ДТП привело к жертвам. Сейчас, согласно Уголовному кодексу, предусмотрено лишение свободы до семи лет, если погиб один человек. Если жертв больше, то водителю светит наказание до девяти лет. В законопроекте предлагается установить наказание на уровне 2-10 лет лишения свободы за одного погибшего и 5-15 лет, если жертв больше.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Авария на Минской улице »
  • Фоторепортаж: «Авария на Минской улице »
  • Фоторепортаж: «Авария на Минской улице »
  • Фоторепортаж: «Авария на Минской улице »
  • Фоторепортаж: «Авария на Минской улице »

Повысить штрафы за нетрезвую езду ранее предложил премьер-министр Дмитрий Медведев, который посчитал, что для пьяных водителей можно поднять штрафы и до 500 тысяч рублей. Об ужесточении законодательства чиновники заговорили после страшной аварии на Минской улице в Москве в сентябре 2012 года. Тогда пьяный водитель на огромной скорости сбил насмерть семь человек, среди которых оказались пять детей-сирот.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…