Город

Глава Комитета по градостроительству Юлия Киселева уходит из Смольного

10 декабря 2012 14:59 МР
версия для печати
Глава Комитета по градостроительству Юлия Киселева уходит из Смольного Фото: Trend
Председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Юлию Киселеву «уйдут» из Смольного. Чиновница являлась одной из немногих председателей комитетов Смольного, которые продолжают работать на своих постах со времен Валентины Матвиенко. В последние недели чиновница якобы зачастила с поездками в Москву, возможно, новое место работы она найдет именно там. Имя преемника Киселевой пока не называется.

Председатель Комитета по градостроительству и архитектуре Смольного Юлия Киселева может покинуть свой пост в ближайшее время. Имя ее преемника пока не называется. О предстоящей отставке Киселевой пишет «Карповка» со ссылкой на одного из крупных архитекторов Петербурга.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Юлия Киселева»
  • Фоторепортаж: «Юлия Киселева»
  • Фоторепортаж: «Юлия Киселева»
  • Фоторепортаж: «Юлия Киселева»
  • Фоторепортаж: «Юлия Киселева»
  • Фоторепортаж: «Юлия Киселева»

Сама Киселева, по данным источника, уже знает о кадровом решении и даже сильно переживает по этому поводу. Причина предстоящей отставки пока не называется, не известно так ни где в дальнейшем собирается работать Киселева, ни кто придет на ее место в Смольный. Отметим, глава КГА, кто бы им не стал, может стать одним из ключевых чиновников в масштабной программе реконструкции центра Петербурга, затеянной губернатором Полтавченко.

Между тем, по данным издания «Деловой Петербург», на этом посту стоит ждать появления очередного выходца из силовых структур, близкого к губернатору Георгию Полтавченко. Что касается ухода Киселевой, это решение принято сверху, однако ей позволят, как водится, сохранить лицо и уйти по собственному желанию. В последние недели чиновница якобы зачастила с поездками в Москву, возможно, новое место работы она найдет именно там. Правда, вряд ли это будет правительство Подмосковья: там в данный момент работает экс-вице-губернатор Петербурга Роман Филимонов, с которым у Киселевой ранее были разногласия.

Юлия Киселева была назначена председателем Комитета по градостроительству и архитектуре Смольного в 2008 году. Во время правления Валентины Матвиенко Киселева запомнилась тем, что позволяла себе отстаивать собственную позицию на заседаниях правительства и даже перечить Матвиенко. После прихода в Смольный губернатора Георгия Полтавченко в 2011 году в городском правительстве сменился практически весь строительный блок, ушел и сам вице-губернатор Роман Филимонов. Своих должностей также лишились Вера Дементьева (КГИОП), Дмитрий Куракин (КУГИ), Алексей Чичканов (КИСП), Александр Орт (Служба строительного надзора), Борис Мурашов (КРТИ) и Вячеслав Семененко (Комитет по строительству).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…