Политика

В России с 1 января могут запретить въезд плохим американцам

10 декабря 2012 15:16 МР
версия для печати
В Госдуму России внесен законопроект, который станет ответом на «список Магнитского», принятого сенатом США 6 декабря 2012 года. В законопроекте, внесенном в ГД, говорится о запрете на въезд для тех американцев, которые нарушили права россиян или совершили в отношении них какие-либо преступления. Ожидается, что закон вступит в силу уже 1 января 2013 года.
В России с 1 января могут запретить въезд плохим американцам Фото: flickr.com ( Beverly & Pack)/Дмитрий Кутиль

С 1 января 2013 года в России могут ввести запрет на въезд в страну американцев, которые нарушили права граждан России или совершили преступления против россиян. Соответствующий законопроект в Госдуму внесли в понедельник, 10 декабря. Авторами документа выступили лидеры четырех фракции ГД и спикер парламента Сергей Нарышкин. 

Законопроект станет ответом на «список Магнитского», который принял сенат США. Американский список предусматривает визовые санкции для граждан России, которые, по мнению конгрессменов, могут быть причастны к нарушениям прав человека. Российский закон действует по тому же принципу – власти составят список, в который войдут американцы, нарушившие права россиян.

Законопроект также затрагивает деятельность юридических лиц, которые могут оказаться подконтрольны американцам, которым запрещен въезд в Россию. Деятельность таких юрлиц будет приостановлена. Первое рассмотрение законопроекта в Госдуме, как ожидается, пройдет 11 декабря, а вступит в силу закон уже в начале следующего года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…