Город

Феодосийский мост строить не разрешили: слишком высокий

10 декабря 2012 16:48 МР
версия для печати
Петербургу придется отказаться от идеи строительства Феодосийского моста: отрицательное заключение по проекту дали Градостроительный и Охранный комитеты Смольного. Построить мост ниже 65 метров в этом месте Невы невозможно, но при этом он неизбежно испортит городские виды и нарушит регламент застройки. Означает ли это, что в Петербурге будет реанимирован проект Орловского тоннеля, пока непонятно.
Феодосийский мост строить не разрешили: слишком высокий Фото: flickr.com, paul bica

Петербургу, вероятно, придется отказаться от идеи строительства Феодосийского моста в створе Феодосийской улицы и Смольной набережной. Отрицательное заключение по проекту дали Комитет по градостроительству и архитектуре Смольного, а также Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, сообщает «Карповка».

Экспертиза показала, что заявленный проект не соответствует по высоте зданиям в этой части центра Петербурга, рассказал исполняющий обязанности председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного Владимир Шмидт. В связи с этим Смольный принял решение пока отказаться от проведения нового конкурса на предпроект Феодосийского моста. Первый конкурс ранее был признан несостоявшимся из-за недопуска единственного участника. Окончательное решение об отказе от проекта, по словам Шмидта, может быть озвучено уже в ближайшее время. Означает ли это, что в Петербурге будет реанимирован проект Орловского тоннеля, пока непонятно.

Ранее предполагалась, что Феодосийский мост соединит Смольнинскую и Свердловскую набережные в Петербурге вместо Орловского тоннеля, который власти ранее признали слишком дорогим. Надземная переправа может обойтись бюджету в 10 раз дешевле, порядка 15 – 17 млрд рублей. Однако главным камнем преткновения была высота моста. Технологически она не может быть меньше, чем 65 метров, однако регламент застройки здесь не предполагает объектов выше 40 метров. 

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…