Экономика

Власти России заморозят цены на отели на время Олимпиады-2014

10 декабря 2012 16:53 МР
версия для печати
Власти России заморозят цены на отели на время Олимпиады-2014 Фото: ИТАР-ТАСС
Правительство России определило цены на проживание в гостиницах Сочи на время проведения Олимпиады в 2014 году. Одноместный номер в отеле уровня две звезды и в мини-отелях будет стоить максимум 2,9 тысячи рублей. За проживание в трехзвездочной гостинице придется заплатить чуть больше четырех тысяч с человека.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, по которому будут ограничены цены на проживание в отелях Сочи в дни Олимпиады-2014. О подписании соответствующего постановления премьер сообщил во время встречи со своими заместителями в понедельник, 10 декабря. Говоря об ограничении цен, Медведев призвал вице-премьеров следить за стоимостью номеров в гостиницах, чтобы владельцы отелей не навязывали гостям «суррогатные платежи».

Во время проведения крупных мероприятий в Сочи стоимость номеров в гостиницах может достигать 157 тысяч рублей в сутки. На время Олимпиады максимальные цены будут значительно ниже. Так, по словам вице-премьера Дмитрия Козака, стоимость проживания в гостиницах уровня «одна звезда», «две звезды» и в мини-отелях не будет превышать 2936 рублей.

В отеле «пять звезд» номер «люкс» будет стоить не более 13896 рублей, обычный одноместный - 8253 рубля, двухместный – 10569 рублей. В гостинице «четыре звезды» за люксовый вариант придется выложить 13148 рублей, за стандартный одноместный – 5839 рублей. В отелях уровня «три звезды» номер будет стоить 4039 рублей.

Дмитрий Медведев отметил, что цены замораживают лишь на срок проведения Олимпиады. «Но, тем не менее, это тот случай, когда государство вопреки общерыночному представлению берет на себя ответственность за цены», - сказал премьер.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…