Экономика

Авиакомпания Кубань прекращает полеты из-за финансовых трудностей

10 декабря 2012 17:27 МР
версия для печати
Авиакомпания Кубань прекращает полеты из-за финансовых трудностей Фото: kuban.aero
Авиакомпания «Авиалинии Кубани», работающая под брендом «Кубань», прекращает полеты и приостанавливает операционную деятельность с 11 декабря 2012 года. В компании называют причиной остановки деятельности «тяжелую финансовую ситуацию». Кроме того, перевозчик не может соблюдать новые авиационные правила.

Авиакомпания «Кубань» прекращает операционную деятельность со вторника, 11 декабря, говорится в сообщении компании, размещенном на сайте перевозчика. «Кубань» прекращает полеты из-за финансовых проблем и некоторых положений Федеральных авиационных правил, вступивших в силу в конце ноября. В арбитраж Краснодарского края подано заявление о банкротстве перевозчика.

По новым авиационным правилам в парке авиаперевозчика должно быть не менее восьми самолетов, вместимость которых превышает 55 пассажирских кресел. Сейчас в парке «Кубани» шесть воздушных судов: Airbus и Boeing. В начале ноября компания вывела из эксплуатации лайнеры Як-42 советского производства, которые считались устаревшими. Три самолета A-319 перевозчик должен будет вернуть лизингодателям с задолженностью по платежам.

Авиакомпания «Кубань» считалась крупнейшей в южных регионах России. В плане на 2012 год говорилось, что перевозчик намерен перевезти более одного миллиона пассажиров. Базовым аэропортом компании является Краснодар. «Кубань» была основана в 1932 году.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…