Экономика

Услуги ЖКХ в Петербурге подорожают не зимой, а летом

10 декабря 2012 18:14 МР
версия для печати
Услуги ЖКХ в Петербурге подорожают не зимой, а летом Фото: ИТАР-ТАСС
Тарифы на услуги ЖКХ в Петербурге 1 января не повысятся. Последнее повышение стоимости ЖКХ состоялось 1 сентября 2012 года, поэтому очередное повышение стоимости коммунальных услуг перенесено на 1 июля 2013 года. Зато 1 января, как ожидается, произойдет повышение стоимости проезда в общественном транспорте: проезд в метро будет стоить 28 рублей, в наземном транспорте – 25 рублей.

Тарифы на услуги ЖКХ в Петербурге с 1 января не повысятся. Эту информацию подтвердили в Комитете по тарифам Смольного. Последнее повышение стоимости ЖКХ состоялось 1 сентября 2012 года, поэтому очередное повышение стоимости коммунальных услуг перенесено на 1 июля 2013 года, пишет «Фонтанка».

Размер повышения пока не уточняется. По расчетам Минэкономразвития России, в 2013 году тарифы на воду должны вырасти на 5-6%, а на тепло – на 9,5-10,5%.

Напомним, что 1 января 2013 года в Петербурге произойдет повышение стоимости проезда в общественном транспорте: проезд в метро будет стоить 28 рублей, в наземном транспорте – 25 рублей. Впрочем, эти суммы пока не утверждены городским правительством.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…