Общество

Дудл для Google: результаты конкурса, кто вошел в топ-300

10 декабря 2012 18:20 МР
версия для печати
Дудл для Google: результаты конкурса, кто вошел в топ-300 Фото: Скриншот сайта Google
Компания Google разместила на своей главной странице российской версии поисковика картинку-дудл, которая победила в конкурсе «Дудл для Гугл». Пользователи российского сегмента интернета могут увидеть работу школьника Петра Алексеева из Белгорода. Кроме того, победителя конкурса по рисованию «Мой город, моя страна» ждет поездка в штаб-квартиру Google.

Дудл для Гугл: результаты

Картинка-победитель конкурса «Дудл для Гугл» Петра Алексеева появилась на главной странице российской версии поискового сервиса. На дудле, присланном маленьким белгородским школьником, изображены самовар, матрешка, медведь, берестяная грамота. Дудл, возглавивший топ-300, посвящен родному городу автора.

Дудл для Гугл – это конкурс рисунков, который проводился для российских детей. Всего в нем участвовали более пяти тысяч школьников в возрасте до 17 лет из 70 регионов России. Петр Алексеев, выступавший в категории 6-9 лет, стал победителем конкурса по итогам интернет-голосования. С полным перечнем тех, кто вошел в топ-300, можно ознакомиться здесь.

1-1.jpg

Работа победителя конкурса "Дудл для Гугл" google.ru/doodle4google

В качестве подарка школу юного белгородца ждет оборудование для компьютерного класса, а самого победителя – поездка вместе с родителями в штаб-квартиру Google. Там Петр познакомится с художниками, которые постоянно рисуют дудлы для Гугла.

Дудл – это небольшая картинка, которую компания размещает на главной странице поисковика. Дудлы посвящены памятным датам, дням рождения писателей, художников и других известных деятелей. Конкурс «Дудл для Гугл» ранее проводился в США и в Польше.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 855

Все опросы…