Есть такая буква в этой армии!

18 января 2007 17:00
версия для печати
Одним общественным советом на Руси стало больше. Его создали при Министерстве обороны и обязали осуществлять гражданский контроль над армией.

Теперь Никита Михалков, назначенный председателем, будет бдеть, чтобы в частях не насиловали солдат и не отбивали им селезенки. Как членами в совет сумели войти господа Боярский, Якубович, Газманов, Расторгуев, Пореченков и другие, я с трудом, но представляю, но как это удалось сделать дамам, в том числе и гениальной актрисе Чуриковой, ума не приложу.

Но дело даже не в том, кто куда вошел, а в том, зачем понадобилось это новообразование. То, что армия у нас сегодня не в чести, знают даже младенцы непризывного возраста. Однако из всех собравшихся на первое учредительное заседание совета только глава Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова открыто заявила, что виной тому – сами военные.

«Не надо представлять армию в виде ГУЛАГа. Это неправда» – с писателем Юрием Поляковым («ЧП районного масштаба») согласились все участники банкета. И расставили точки над «i»: в плохом имидже армии виноваты журналисты, а также деятели литературы и искусства.

С этой минуты все становится понятно. Выучив иностранное слово «имидж», мы бросились улучшать его на всех фронтах. Не далее как в прошлом номере «МР» писал о том, как почта России потратила миллионы рублей на «ребрендинг», то есть на изменение имиджа. Служащим выдали веселенькие значки, но сервис остался таким же ужасным.

Теперь пора наводить глянец на армию. Солдатам легче не станет, но министру обороны это – явное подспорье. Ведь он до сих пор числится путинским преемником. Участвовать в президентской гонке, подпираясь харизмой Михалкова или Пореченкова, явно проще, чем с собственным скучненьким лицом.

А переняв опыт Якубовича, можно научиться бодро кричать: «Нет такой буквы в этом слове», если под нос будут тыкать факты дедовщины.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…