Политика

Врачи: Президент Венесуэлы Уго Чавес умрет в апреле

11 декабря 2012 08:15 МР
версия для печати
Врачи: Президент Венесуэлы Уго Чавес умрет в апреле Фото: ИТАР-ТАСС
Президенту Венесуэлы Уго Чавесу осталось жить всего несколько месяцев. У Чавеса обнаружен рецидив рака, и пациент не переживет апреля 2013 года, считают врачи. Президент срочно отправился на Кубу, чтобы лечь на операцию, но она вряд ли что-то изменит. Чавес уже назвал человека, который может стать его преемником: это глава Министерства иностранных дел Венесуэлы Николас Мадуро.

Президенту Венесуэлы Уго Чавесу, у которого вновь обнаружены злокачественные клетки, осталось жить всего несколько месяцев. Пациент не переживет апреля 2013 года. Об этом заявил в интервью колумбийскому радио RCN венесуэльский врач Хосе Рафаэль Маркина, проживающий в США, сообщает РИА «Новости».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Уго Чавес»
  • Фоторепортаж: «Уго Чавес»
  • Фоторепортаж: «Уго Чавес»
  • Фоторепортаж: «Уго Чавес»
  • Фоторепортаж: «Уго Чавес»
  • Фоторепортаж: «Уго Чавес»
  • Фоторепортаж: «Уго Чавес»
  • Фоторепортаж: «Уго Чавес»

«Президенту осталось два или три месяца, – заявил Маркина. – К сожалению, фатальная развязка произойдет в апреле». Хосе Рафаэль Маркина известен прогнозами относительно здоровья Чавеса и знаком с источниками, близкими к обслуживающей президента бригаде медиков как в Гаване, так и в Каракасе. Недавний срочный отъезд Чавеса в Гавану Маркина объясняет серьезными осложнениями. «Болезнь снова приняла агрессивную форму, у него наблюдаются метастазы в поясничной области, идет сдавливание нерва в поясничной части позвоночника, что может привести к параличу», — отметил венесуэльский врач.

Судя по всему, в Гаване Уго Чавесу предстоит операция, причем в ходе нее здоровью Чавеса вряд ли что-то угрожает, однако в последующие 72 часа возможны серьезные осложнения. Глава Венесуэлы отправился на дружественную Кубу вчера, 10 декабря. Чавес уже назвал человека, который может стать его преемником: это глава Министерства иностранных дел Венесуэлы Николас Мадуро. Сам Чавес в октябре вновь стал президентом Венесуэлы.

Видео: Первый канал

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 89

Все опросы…