Общество

Самуцевич пожаловалась на адвокатов, которые забрали у нее паспорт и ключи от квартиры

11 декабря 2012 09:22 МР
версия для печати
Самуцевич пожаловалась на адвокатов, которые забрали у нее паспорт и ключи от квартиры Фото: ИТАР-ТАСС
Екатерина Самуцевич, получившая условный срок за акцию Pussy Riot в храме Христа Спасителя, пожаловалась на своих бывших адвокатов Николая Полозова и Виолетту Волкову: они так и не вернули ей паспорт и ключи от квартиры. Самуцевич просит адвокатскую палату Московской области «оказать воздействие» на Полозова и Волкову, так как на ее письменные запросы они не отвечают.

Участница панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, приговоренная условно к двум годам лишения свободы за панк-молебен в храме Христа Спасителя, пожаловалась на своих бывших адвокатов Николая Полозова и Виолетту Волкову за то, что они якобы так и не вернули ей паспорт и ключи от квартиры. Самуцевич просит адвокатскую палату Московской области «оказать воздействие» на Полозова и Волкову, сообщает «Коммерсант».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Екатерина Самуцевич»
  • Фоторепортаж: «Екатерина Самуцевич»
  • Фоторепортаж: «Екатерина Самуцевич»
  • Фоторепортаж: «Екатерина Самуцевич»
  • Фоторепортаж: «Екатерина Самуцевич»
  • Фоторепортаж: «Екатерина Самуцевич»

«В момент задержания при мне не было документов, – рассказала участница Pussy Riot. – Адвокату Волковой 15 марта я передала ключи от квартиры и сообщила, где находится мой паспорт. После освобождения я неоднократно обращалась с письменными запросами к Волковой и Полозову с просьбой вернуть ключи и документы, но они мои требования проигнорировали».

Кроме того, в своем обращении Самуцевич сообщила, что Волкова и Полозов отказались передать ее новым адвокатам жалобу на ее арест, которая еще в июне была подана в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).  

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…