Происшествия

Полицейские, обстрелявшие маршрутку в Петербурге, были пьяны

11 декабря 2012 10:34 МР
версия для печати
Полицейские, обстрелявшие маршрутку и ранившие водителя на Богатырском проспекте в Петербурге, были пьяны. Сотрудники патрульно-постовой службы УМВД Калининского района Александр Шкитов и Александр Завальский обвиняются по статье «Хулиганство», по которой им грозит до пяти лет тюрьмы. Давать показания они отказываются, следователи ищут очевидцев происшествия.
Полицейские, обстрелявшие маршрутку в Петербурге, были пьяны Фото: Дмитрий Кутиль

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту стрельбы, открытой полицейскими по маршрутке на Богатырском проспекте. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу, дело возбуждено по статье 213 УК – хулиганство. Имена полицейских, обстрелявших водителя маршрутки в ходе дорожного конфликта, уже известны: это 25-летний Александр Шкитов и 38-летний Александр Завальский, полицейские патрульно-постовой службы УМВД Калининского района Петербурга.

«Около 23:00 вчера, 10 декабря, у дома 12а по Богатырскому проспекту Завальский и Шкитов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь на автомобиле Opel Astra, принадлежащем Шкитову, беспричинно произвели четыре выстрела из травматического оружия в автобус «ПАЗ» маршрута №123, – сообщили в Следственном комитете. – При этом они ранили водителя автобуса в правую руку, повредив водительскую дверь и стекло автобуса. После этого полицейские обогнали автобус, создав аварийную ситуацию, в результате которой произошло столкновение автомобиля и автобуса».

В ведомстве также пояснили, что сотрудников полиции по телефону вызвал раненый водитель автобуса. Злоумышленники задержаны, с места происшествия изъяты два травматических пистолета «ПМ» и «Оса». Также изъята пуля от пистолета «Оса». Сами Шкитов и Завальский давать показания отказались. Решается вопрос о мере пресечения и предъявлении обвинения. «Главное следственное управление Следственного комитета по Петербургу обращается к гражданам, которые стали очевидцами происшедшего, звонить по телефону 8 921 383 87 60 или 02», – добавили в ведомстве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…