Город

За три года в Петербурге построят 34 школы, а для бассейнов места не хватает

11 декабря 2012 10:57 МР
версия для печати
За три года в Петербурге построят 34 школы, а для бассейнов места не хватает Фото: Trend
В ближайшие три года в Петербурге будет построено 34 школы и 22 бассейна. Почти треть новых школ придется на Красносельский район – 11. Семь школ появятся в Невском районе. При этом в Пушкине, например, на ближайшие годы намечено строительство всего одной школы, причем без бассейна. Чиновники сетуют, что в исторических районах Петербурга территорию для строительства большой школы с пристроенным бассейном найти сложно.

В ближайшие три года в Петербурге будет построено 34 школы и 22 бассейна. Для реализации этих планов потребуется 18,75 млрд рублей до 2016 года. Об этом на заседании правительства Петербурга в Смольном рассказала председатель Комитета по образованию Жанна Воробьева, сообщает «Фонтанка». Разработкой программы строительства школ на 2013-2016 годы занимался Комитет по образованию.

Почти треть новых школ придется на Красносельский район – 11. Семь школ появятся в Невском районе. При этом в Пушкине на ближайшие годы намечено строительство всего одной школы, причем без бассейна. А в Кронштадте строительство новых образовательных объектов и бассейнов вообще не планируется. Воробьева также посетовала, что в исторических районах Петербурга территорию для строительства большой школы с пристроенным бассейном найти сложно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…