Спонсор раздела:

Политика

СК РФ: У следствия есть доказательства финансирования российской оппозиции грузинским политиком

11 декабря 2012 13:02 МР
версия для печати
СК РФ: У следствия есть доказательства финансирования российской оппозиции грузинским политиком Фото: кадр НТВ
Следствие располагает материалами, подтверждающими факт финансирования российской оппозиции грузинским политиком Гиви Таргамадзе, заявили в Следственном комитете. Весной 2012 года им были организованы выезды ряда российских оппозиционеров в Литву для участия в семинаре, посвященном захвату власти. Данные семинары якобы посещали Таисия Александрова, Юрий Набутовский и Анна Корнилова, у которых уже проведены обыски.

Следствие в России располагает материалами, подтверждающими факт финансирования российской оппозиции грузинским политиком Гиви Таргамадзе. Об этом заявили в Следственном комитете России. «В ходе предварительного следствия собраны материалы, подтверждающие факт финансирования Гиви Таргамадзе противоправной деятельности по организации массовых беспорядков в России, – отметили в ведомстве. – Установлено, что весной 2012 года были организованы выезды группы граждан из различных регионов России в Литву для участия в семинаре, посвященном захвату власти на примере «цветных» революций, произошедших ранее в других странах».

В Следственном комитете пояснили, что данные семинары посещали жители Москвы Таисия Александрова, Юрий Набутовский и Анна Корнилова, у которых сегодня утром, 11 декабря, были проведены обыски. 

Ранее факт причастности Таргамадзе к подготовке массовых беспорядков в России был отражен в фильме канала НТВ «Анатомия протеста 2». Следственные органы расследуют уголовное дело о подготовке массовых беспорядков. Лидер «Левого фронта», оппозиционер Сергей Удальцов находится под подпиской о невыезде. Оппозиционеры Леонид Развозжаев и Константин Лебедев находятся под арестом.

Видео: Первый канал

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…