Город

Смольный разорвал контракт со строителями несостоявшегося Орловского тоннеля

11 декабря 2012 15:29 МР
версия для печати
Смольный разорвал контракт со строителями несостоявшегося Орловского тоннеля Фото: ot-spb.ru
Смольный решил разорвать контракт со строителями несостоявшегося Орловского тоннеля: в ООО «Невская концессионная компания» направлено заявление о прекращении концессионного соглашения. Вероятно, это означает окончательный отказ от строительства тоннеля. Ранее стало известно о том, что и мост на данном участке построить также не получится.

Смольный направил в ООО «Невская концессионная компания» заявление о прекращении концессионного соглашения о проектировании и строительстве Орловского тоннеля под Невой. Как сообщили в администрации Петербурга, согласно постановлению, Комитету по управлению городским имуществом (КУГИ) надлежит расторгнуть договор аренды соответствующих земельных участков. Размер компенсации, которую город должен заплатить НКК, определит Комитет по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП).

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Орловский тоннель»
  • Фоторепортаж: «Орловский тоннель»
  • Фоторепортаж: «Орловский тоннель»
  • Фоторепортаж: «Орловский тоннель»
  • Фоторепортаж: «Орловский тоннель»

«Основаниями для расторжения контракта является то, что концессионер не выполнил условия начала строительства, а стоимость проекта превысила 55 млрд рублей», – отметили в Смольном. Между тем, концессионер с этими основаниями не согласен. По данным «Фонтанки», инвестор Орловского тоннеля может подать на Смольный в суд. Если, конечно, стороны не достигнут компромисса по величине компенсации.

Напомним, вчера, 10 декабря, стало известно о том, что и строительство Феодосийского моста в том месте, где планировали проложить Орловский тоннель, также не состоится: градостроительные комитеты Смольного дали отрицательное заключение на проект надземной переправы, которая неизбежно окажется слишком высокой с учетом действующего градостроительного регламента.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…