Общество

С имущества покойного фигуранта дела ЮКОСа Алексаняна сняли арест

11 декабря 2012 15:35 МР
версия для печати
С имущества покойного фигуранта дела ЮКОСа Алексаняна сняли арест Фото: ИТАР-ТАСС
С имущества фигуранта дела ЮКОСа Василия Алексаняна сняли арест. Такое решение во вторник, 11 декабря, принял Симоновский суд Москвы. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство адвоката семьи покойного фигуранта дела Геворга Дангяна. В то же время суд оставил без рассмотрения гражданские иски потерпевших, из-за которых решения о снятии ареста дважды отменяли.

Симоновский суд Москвы в третий раз решил снять арест с имущества ныне покойного Василия Алексаняна. Такое решение, как передает РАПСИ, суд принял 11 декабря 2012 года, рассмотрев ходатайство адвоката семьи Алексаняна. Ранее суд уже дважды выносил подобное решение, однако Мосгорсуд постоянно отправлял дело на пересмотр, так как потерпевшие не извещались о слушаниях.

Уголовное дело в отношении Василия Алексаняна, обвинявшегося в растрате и уклонении от уплаты налогов, прекращено в 2010 году за истечением срока давности. Суд во вторник, 11 декабря, посчитал, что нет необходимости в том, чтобы имущество Алексаняна находилось под арестом.

Василий Алексанян умер 3 октября 2011 года в своей московской квартире, ему было 39 лет. Последние годы жизни провел в заключении. Его арестовали по подозрению в финансовых преступлениях в 2006 году. Лишь через два года Алексаняна, страдавшего раком и туберкулезом, выпустили под залог.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…