Город

В Приморском районе Петербурга появится новый парк

11 декабря 2012 16:15 МР
версия для печати
В Петербурге отказались от идеи жилой застройки квартала, ограниченного Приморским проспектом и северным берегом реки Большая Невка. В районе между парком 300-летия Петербурга и ЦПКиО на Елагином острове будет разбит еще один парк. Он же станет фан-зоной для болельщиков во время чемпионата мира по футболу в 2018 году. В городском правительстве считают, что на севере Петербурга не хватает мест для отдыха.
В Приморском районе Петербурга появится новый парк Фото: Trend/Дмитрий Кутиль

В Смольном отказались от идеи жилой застройки квартала «4146д», ограниченного Приморским проспектом и северным берегом реки Большая Невка. В районе между парком 300-летия Петербурга и ЦПКиО на Елагином острове принято решение разбить еще один парк. Он же станет фан-зоной для болельщиков во время чемпионата мира по футболу в 2018 году. В городском правительстве считают, что на севере Петербурга не хватает мест для отдыха, а парк 300-летия не справляется с потоком отдыхающих.

Предполагается, что жители южной части Приморского района смогут совершать прогулки по Приморскому парку Победы на Крестовском острове, с которым район соединят пешеходным мостом. Автомобилисты получат возможность оставлять автомобили на стоянках, оборудованных в полосе отчуждения Западного скоростного диаметра.

Сейчас по поручению губернатора Петербурга администрация города готовит соответствующие изменения в Генплан и ведет переговоры с собственниками территории, которую городу предстоит выкупить. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…