Происшествия

Пограничника Челаха, расстрелявшего 14 сослуживцев, приговорили к пожизненному сроку

11 декабря 2012 16:24 МР
версия для печати
Пограничника Челаха, расстрелявшего 14 сослуживцев, приговорили к пожизненному сроку Фото: Кадр "Первого канала"
В Казахстане суд приговорил пограничника Владислава Челаха к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима за убийство 14 сослуживцев и егеря. Челах признан виновным по всем статьям. Бойня на заставе «Арканкерген» произошла в мае 2012 года. Челах оказался единственным выжившим. Находясь под арестом, он якобы сознался в убийствах, хотя изначально утверждал, что на заставу было совершено нападение.

Городской суд города Талдыкорган в Алматинской области Казахстана приговорил пограничника Владислава Челаха к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. Челах признан виновным в убийстве 14 сослуживцев и егеря на пограничном посту «Арканкерген», на границе Казахстана и Китая. Об этом сообщает «Интерфакс».

Приговор зачитал судья Ербол Ахметжанов, председательствующий на процессе. Владислав Челах признан виновным по всем статьям. О намерении обжаловать решение суда пока не сообщается.

Бойня на заставе «Арканкерген» произошла в мае 2012 года. Неожиданно пост перестал выходить на связь, а когда до него добрались другие пограничники, обнаружили 14 погибших. В охотничьем домике неподалеку нашли тело егеря. Среди выживших оказался только Челах, которого и обвинили в массовом убийстве на пограничном посту. Находясь под арестом, он якобы сознался в убийствах, хотя изначально придерживался версии о том, что на заставу было совершено нападение.
 

Видео: Первый канал

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…