Общество

Госдума приняла закон о лишении прав за выезд на встречку

11 декабря 2012 19:27 МР
версия для печати
В России в скором времени будут выписывать пятитысячные штрафы за выезд на встречную полосу. В случае, если выезд на встречку повторится, водителя могут лишить прав на один год. Об этом говорится в законе о лишении прав, принятом Госдумой во втором и третьем чтениях. Также Госдума отменила штрафы за отсутствие доверенности на машину.

Госдума во вторник, 11 декабря, приняла во втором и третьем, окончательном, чтениях закон о лишении водительских прав на год за повторный выезд на встречку. В документе говорится, что за первый выезд на встречную полосу водителя ждет штраф в размере пять тысяч рублей или запрет на управление автомобилем на срок от четырех до шести месяцев.

За повторное нарушение водителя могут лишить прав на один год. Если правонарушение будет зафиксировано на видео, то нарушителю также светит штраф в размере пять тысяч рублей. Такие же санкции ждут водителей и в случае выезда на встречку дороги с односторонним движением.

В законе также говорится об отмене штрафов за отсутствие доверенности на управление автомобилем. Хоть доверенности в России и отменили 24 ноября 2012 года, но в Кодексе об административных правонарушениях по-прежнему оставался пункт об ответственности ха вождение без документов, подтверждающих право на владение автомобилем.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…