Общество

«Единая Россия» накажет депутата, назвавшего коллег «баранами»

11 декабря 2012 19:48 МР
версия для печати
Лидера фракции «Единая Россия» в петербургском ЗакСе Сергея Анденко накажут за то, что он публично назвал депутатов «баранами». Вице-губернатор Василий Кичеджи, который является первым замсекретаря городского отделения «Единой России», сказал, что Анденко ждут «меры общественного взыскания», но никто, понятно, не станет лишать его поста главы фракции.

Первый заместитель секретаря петербургского отделения «Единой России» Василий Кичеджи прокомментировал скандал, который разразился вокруг лидера фракции единороссов в ЗакСе Сергея Анденко. По мнению Кичеджи, любой человек, вступая на публичную стезю, «должен сделать операцию на языке или в голове». В то же время, как передает «Фонтанка», вице-губернатор назвал Анденко «хорошим мужиком».

По словам Василия Кичеджи, к вице-спикеру на ближайшем заседании фракции «Единая Россия» применят «меры общественного взыскания». Кичеджи, говоря об этом, вспомнил о временах, когда состоял в коммунистической партии. По его словам, самым страшным в партии считался выговор, который заносили в учетную карточку. Вице-губернатор добавил, что нынешнее время намного либеральнее, потому изменений в руководстве «Единой России» не произойдет.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Анденко»
  • Фоторепортаж: «Сергей Анденко»
  • Фоторепортаж: «Сергей Анденко»
  • Фоторепортаж: «Сергей Анденко»

Сергей Анденко назвал депутатов «баранами» 5 декабря во время обсуждения, посвященного комиссии по городскому хозяйству. Обсуждение затянулось, из-за чего Сергей Анденко, в тот день председательствовавший в Законодательном собрании, вышел из себя. «Идет голосование!», - объявил Сергей Анденко, отодвигаясь от микрофона. Ни к кому не обращаясь, депутат сказал: «Бараны, бл*дь!», а после добавил «Ну, сука Никешин, бл*дь».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…