Происшествия

В Ленобласти арестовали «борца с педофилами» из Центра «Э»

11 декабря 2012 20:39 МР
версия для печати
В Ленинградской области арестован экс-полицейский, которого обвиняют в вымогательстве и похищении человека. Сотрудника Центра по противодействию экстремизму подозревают в том, что он вместе с тремя соучастниками похитил 24-летнего парня нетрадиционной сексуальной ориентации, а после записал на видео признание последнего в педофилии.

В Ленинградской области арестован 26-летний оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по СЗФО Антон Михайлов. В отношении полицейского, которого уже уволили из органов, возбуждено уголовное дело по статьям 126 УК РФ (похищение) и 163 УК РФ (вымогательство). О заключении Михайлова под стражу во вторник, 11 декабря, сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Ленинградской области. Другие фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде.

Уголовное дело возбудили по заявлению 24-летнего молодого человека, который рассказал полицейским, что его похитили. По версии следствия, злоумышленники, в число которых входил полицейский, похитили парня нетрадиционной сексуальной ориентации. Встреча преступников и юноши произошла после общения в интернете.

Обманув молодого человека, четверо злоумышленников встретились с юношей, отобрали мобильный телефон и увезли к мемориальной площадке на Дороге Жизни во Всеволожске. Там, угрожая парню пистолетом, «борцы с педофилами» начали требовать от своей жертвы признания в том, что тот предпочитает половые контакты с несовершеннолетними.

Под дулом пистолета пострадавший признался, что предпочитает контакты с юношами в возрасте от 16 до 18 лет. Признание было записано на сотовый телефон. Угрожая публикацией видео в СМИ, преступники потребовали от юноши 200 тысяч рублей. После фигуранты дела отправились в квартиру к парню, где взяли часы и ноутбук.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 164

Все опросы…