Происшествия

Организаторы убийства шейха Саида Афанди задержаны

11 декабря 2012 20:59 МР
версия для печати
Организаторы убийства шейха Саида Афанди задержаны Фото: islamdag.ru
Во время спецоперации в Дагестане сотрудники ФСБ России задержали трех организаторов убийства видного религиозного деятеля шейха Саида Афанди. Операция проходила 8 декабря 2012 года в двух районах Дагестана. Задержанные уже дали признательные показания в совершении преступления.

ФСБ России задержало троих предполагаемых организаторов покушения на Саида Афанди, сообщает 11 декабря РИА «Новости» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК). В ведомстве сообщили, что подозреваемых задержали в ходе спецоперации, осуществленной по поручению Следственного комитета России.

Спецоперация проходила в Унцукульском районе в населенных пунктах Шамилькала и Ашильта, а также в Чиркате Гумбетовского района, говорят в НАК. В результате сотрудники ФСБ задержали членов гимринской бандгруппы. В руках ФСБ оказались 30-летний Шихмирза Лабазанов, 36-летний Магомедали Амирханов и Магомед Гаджиев 1989 года рождения. Они уже признались в организации покушения на шейха Саида Афанди.

В результате подрыва террористки-смертницы Аминат Курбановой (Сапрыкиной) погибли шейх Саид Афанди и шесть его прихожан. Подрыв произошел в доме религиозного деятеля в селении Чиркей Буйнакского района.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…