Общество

Северная Корея объявила об успешном выводе спутника на орбиту

12 декабря 2012 08:20 МР
версия для печати
Северная Корея объявила об успешном выводе спутника на орбиту Фото: Кадр РБК-ТВ (космодром Сохэ)
Спутник КНДР, запущенный утром 12 декабря, успешно выведен на орбиту. Об этом сообщают официальные СМИ Северной Кореи. Спутник «Кванменсон-3» запустили с космодрома Сохэ с помощью ракеты-носителя «Ынха-3». Ракета благополучно миновала японскую префектуру Окинава, власти Японии решили не сбивать ее.

Северная Корея заявила об успешном выводе спутника «Кванменсон-3» на орбиту. «Спутник выведен на запланированную орбиту», - сообщило в среду, 12 декабря, государственное Центральное телеграфное агентство Кореи. Спутник запустили с помощью ракеты-носителя «Ынха-3» с космодрома Сохэ в уезде Чхольсан провинции Пхенан-Пукто.

Запуск ракеты-носителя «Ынха-3» произошел в 9:50 по местному времени (4:50 по Москве). По сведениям японского правительства, префектуру Окинава ракета миновала спустя полчаса после запуска. Японские власти не стали сбивать ракету. Первая ступень ракеты отделилась в 200 км к западу от Корейского полуострова. Вторая ступень упала в Восточно-Китайском море в 250-300 км от полуострова, а третья – в 300 км от восточного побережья Филиппин в Тихом океане.

В прошлый раз власти Северной Кореи пытались запустить ракеты «Ынха-3» в апреле 2012 года. Тогда запуск завершился неудачей – ракета-носитель развалилась в воздухе. Мировое сообщество очень опасается подобных запусков. Некоторые считают, что КНДР на самом деле испытывает баллистическую ракету.


s_n_1100_02

Видео: РБК
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…