Общество

Художник Никас Сафронов подал в суд на Pussy Riot

12 декабря 2012 10:48 МР
версия для печати
Художник Никас Сафронов подал в суд на Pussy Riot Фото: Кадр из клипа Pussy Riot
Художник Никас Сафронов намерен подать в суд иск к создателям ролика панк-группы Pussy Riot. Поводом для иска стало использование изображения Никаса Сафронова в клипе «Группа Pussy Riot жжет путинский гламур». В этом клипе Сафронов появляется дважды. Сам художник не понимает, зачем видео с его участием разместили в ролике.

Художник Никас Сафронов собирается подать в суд на создателей ролика «Группа Pussy Riot жжет путинский гламур». О готовящемся иске в среду, 12 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова адвоката художника Сергея Жорина. По словам последнего, подготовлен иск по статье 152.1 ГК РФ (защита прав на изображение).

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Никас Сафронов»
  • Фоторепортаж: «Никас Сафронов»
  • Фоторепортаж: «Никас Сафронов»
  • Фоторепортаж: «Никас Сафронов»
  • Фоторепортаж: «Никас Сафронов»

В клипе панк-группы Pussy Riot художник появляется дважды, когда артистки поют про «кремлевских ублюдков». Живописца сняли на видео на неком публичном мероприятии. По словам Сергея Жорина, Сафронов не понимает, почему видео с ним разместили в клипе. Адвокат отметил, что художник никогда не поддерживал группу Pussy Riot.

Для подачи иска необходимо установить ответчиков. Для этого, по словам Жорина, он намерен обратиться в управление «К» МВД, чтобы установить создателей ролика и человека, разместившего его в интернете. Известно, что видео на официальном канале Pussy Riot на сайте YouTube разместили в ноябре 2011 года. Почему Сафронов ждал год, прежде чем подготовить иск, не сообщается.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…