Общество

Экс-главу Комитета по энергетике Петербурга задержали и увезли в Москву

12 декабря 2012 11:11 МР
версия для печати
Бывшего председателя городского Комитета по энергетике Олега Тришкина задержали в рамках расследования так называемого «трубного дела». Всего во время операции, которую проводили местные оперативники и специалисты из Москвы, задержали 20 человек. После допроса Олега Тришкина увезли в Москву, где ему собираются избрать меру пресечения.

В Петербурге задержан бывший глава энергетического комитета Олег Тришкин, сообщает «Фонтанка». Тришкина после допроса увезли в Москву. В среду, 12 декабря, столичный суд рассмотрит ходатайство следствия об аресте бывшего руководителя Комитета по энергетике. Всего по «трубному делу» сейчас арестованы четыре человека.

Сотрудники ГУ МВД по СЗФО вместе с коллегами из Москвы задержали и допросили порядка 20 человек. Операция проводилась во вторник, 11 декабря. В некоторых коммерческих организациях, в квартирах чиновников и предпринимателей прошли обыски.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Олег Тришкин»
  • Фоторепортаж: «Олег Тришкин»
  • Фоторепортаж: «Олег Тришкин»
  • Фоторепортаж: «Олег Тришкин»
  • Фоторепортаж: «Олег Тришкин»
  • Фоторепортаж: «Олег Тришкин»

Кроме Олега Тришкина оперативники также пытались задержать Александра Боброва, еще одного бывшего председателя энергетического комитета. Однако тому удалось избежать допроса – полицейские не смогли обнаружить чиновника ни в его квартире, ни по ряду других адресов, где он мог оказаться. Не исключена версия, что Бобров уехал из России. Но это не помешало полиции провести обыски в квартире экс-главы комитета.

Уголовное дело, прозванное «трубным», возбудили после того, как обнаружилось хищение средств, выделенных на капитальный ремонт объектов ЖКХ Петербурга. Ущерб, по оценкам полиции, составил 3 млрд рублей. В настоящее время арестованы четверо подозреваемых. Это учредитель ООО «Петроком» Андрей Кадкин, экс-гендиректор компании Алексей Муравьев, его заместитель Сергей Жуковский и глава госучреждения «Управление заказчика Санкт-Петербурга» Константин Мосин.

Ранее сообщалось, что число фигурантов этого дела увеличилось, однако в МВД эти сведения опровергли, заявив, что в деле пока что фигурируют лишь четверо. Из-за возбуждения этого дела главу Комитета по энергетике Владислава Петрова отправили в отставку (он проходит в деле в качестве свидетеля).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…