Общество

Депутата Милонова наградили «Золотой клизмой» за вхождение в анналы

12 декабря 2012 14:25 МР
версия для печати
Депутата Милонова наградили «Золотой клизмой» за вхождение в анналы Фото: Сергей Николаев
«Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» присудил главный приз ежегодной социально-гигиенической антипремии «Золотая клизма» Виталию Милонову и его помощнику Анатолию Артюху. Поборники традиционной морали получили приз в номинации «Аннал истории» за петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Также премией оказался отмечен и ряд других достойных лиц, успешно подвизающихся на гомофобной ниве.

Петербургская организация «Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» присудила главный приз ежегодной социально-гигиенической антипремии «Золотая клизма» в номинации «Аннал истории» депутату ЗакСа Петербурга Виталию Милонову и его помощнику Анатолию Артюху. Милонов и Артюх получили гран-при антипремии за «неутомимую пропаганду гомосексуальности». Церемония объявления лауреатов премии проходит в эти минуты, сообщает «БалтИнфо». Напомним, Виталий Милонов известен как автор петербургского закона о запрете пропаганды гомосексуализма.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»

В номинации «Кузькина мать» антипремию за «эксплуатацию детей в борьбе с правами человека» получил уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов. Приз в номинации «Зуд мудрости» достанется известному психологу Ирине Медведевой за «новое средневековье в науке». Антиприз в номинации «Органчик мудрости» получило Законодательное собрание Новгородской области «за вклад в дело отделения России от Европы». В номинации «Заливной язык» отмечен тележурналист, заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Киселев за «истинно нордическую гомофобную ярость». Антиприз в номинации «Святая простота» присужден игумену Сергию Рыбко за «гомофобию, доходящую до самопожертвования». В номинации «Электоральная дисфункция» победу одержала депутат Госдумы Елена Мизулина за «защиту федеральной нравственности извращенным способом». Вручение премий будет проходить заочно: каждому победителю организаторы по почте направят грамоту с характеристикой его заслуг.

Активисты «Альянса гетеросексуалов» учредили антипремию «Золотая клизма», чтобы привлечь внимание к серьезным общественным проблемам дискриминации и сказать «Нет!» травле сограждан по поводу их сексуальной ориентации. Члены Альянса считают, что граждане России должны обладать равными правами, вне зависимости от гендерной идентичности.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…