Общество

Васильева просила суд разрешить ей жить с Сердюковым и ходить в салон красоты

12 декабря 2012 15:19 МР
версия для печати
Васильева просила суд разрешить ей жить с Сердюковым и ходить в салон красоты Фото: Первый канал
Фигурантка дела «Оборонсервиса», экс-глава департамента Минобороны Евгения Васильева просила суд разрешить ей отбывать домашний арест дома у Анатолия Сердюкова. Также Васильева хотела, чтобы к ней допустили прислугу, разрешили ей каждый день гулять, посещать магазины и салон красоты. Ранее Хамовнический суд все эти требования отверг, но сегодня, 12 декабря, будет рассмотрена кассация.

Фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева на суде по избранию меры пресечения заявила, что в случае домашнего ареста хочет проживать совместно с экс-министром обороны России Анатолием Сердюковым. Однако суд эту просьбу не удовлетворил, отправив Васильеву по месту прописки, в элитный дом в Молочном переулке. Об этом сообщает LifeNews.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»

«В случае избрания меры пресечения в виде домашнего ареста Васильева просит разрешить проживать ей совместно с Сердюковым А. в доме 67 по улице Косыгина», – говорится в постановлении Хамовнического суда Москвы от 23 ноября. Васильева на суде утверждала, что прописана она, действительно, в Молочном переулке, но фактически проживала именно в доме Сердюкова на улице Косыгина.

Кроме того, Васильева просила суд разрешить находиться в доме прислуге, иначе во время домашнего ареста некому будет ей готовить пищу и прибираться. Была заявлена и просьба позволить навещать ее родителям, совершать во дворе дома прогулки, посещать магазины и «иные общественные учреждения для отправления санитарно-гигиенических нужд».

Судья Марина Сырова все просьбы Васильевой отвергла. Бывшая руководитель имущественного департамента Министерства обороны, обвиняемая в крупных хищениях при продаже земли и зданий Минобороны, по решению суда обязана постоянно находиться в квартире 4 дома 6 по Молочному переулку. Ей запрещено пользоваться интернетом и видеться с кем-либо, кроме адвокатов. На сегодня, 12 декабря, назначено рассмотрение кассационной жалобы Васильевой на решение Хамовнического районного суда. Не исключено, что сегодня суд удовлетворит просьбу Васильевой о послаблениях условий домашнего ареста.

В рамках громкого дела «Оборонсервиса» Евгению Васильеву подозревают в трех эпизодах продажи имущества Минобороны по заниженной цене. Она считается подругой экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. При обыске в квартире Васильевой в Молочном переулке следователи нашли не только картины и драгоценности, оцененные в сумму 3 млн долларов, но и самого Сердюкова.
 

Видео: Первый канал

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 70

Все опросы…