Чемпионы Европы стали третьими

18 января 2007 17:28
версия для печати
На юношеском турнире по футболу памяти Валентина Гранаткина наша юношеская сборная не смогла одолеть турков, но тренеры остались довольны

Действующий чемпион Европы – наша юношеская сборная по футболу – вызывает огромный интерес у болельщиков. Там наши основные надежды и нераскрытые таланты.

Именно поэтому на трибунах в день закрытия собрались до пяти тысяч болельщиков, что не мало для юношеских соревнований. Девятнадцатый по счету международный юношеский турнир по футболу памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина закончился 14 января в Петербургском СКК. Помимо нашей команды, составленной из игроков не старше 18 лет, в турнире принимали участие их сверстники из Белоруссии, Украины, Турции, Финляндии, Словакии, Латвии и Бельгии.

Сборная России этого возраста является действующим чемпионом Европы, а потому мы были вправе всерьез рассчитывать на победу в этом турнире. В общем, без особых трудностей наши ребята заняли первое место в группе и проводили свой полуфинальный матч с турецкими футболистами, занявшими в своей группе второе место. Другую полуфинальную пару составили Белоруссия и Словакия.

Матч против турков прошел жесткой обоюдоострой борьбе. Тренерский штаб российской команды, зная о высоких скоростных данных турецких нападающих, построил игру от обороны, что позволило не пропустить. А если бы еще в первом тайме Александр Прудников реализовал пенальти, то быть нашим в финале. Но один досадный промах в серии послематчевых пенальти перечеркнул все надежды. И в итоге вместо желанного матча за главный приз нам осталась только возможность побороться за третье место.

На заключительном этапе нашу команду поджидала уже знакомая сборная Словакии, также уступившая белорусам лишь в серии одиннадцатиметровых. Добившись преимущества в два мяча по ходу матча (любопытно, но отличились не забившие пенальти в полуфинале Прудников и Полевиков), тренер Игорь Колыванов дал поиграть футболистам, редко выходившим в составе сборной на этом турнире.

Словакам удалось отыграть один гол, но на ход матча это не повлияло. Финальный свисток застал сборную России в атаке. Бронза у россиян!

В финале же благодаря единственному голу победу праздновали игроки сборной Белоруссии, впервые увозящие почетный трофей к себе на родину.

Казалось бы, статус чемпионов Европы обязывал наших игроков только побеждать, но стоит признать выступление успешным: команда получила необходимую игровую практику, а тренеры проверили в ответственных матчах ближайший резерв. Да и то, что наша команда не проиграла в основное время ни одного матча, настраивает на оптимистичный лад.

Может, уже в наступающем сезоне кто-нибудь из этих молодых игроков сможет заявить о себе в российской премьер-лиге.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…