Общество

Петербургские депутаты настаивают на увеличении штрафов для водителей, создающих пробки

12 декабря 2012 16:45 МР
версия для печати
Петербургские депутаты настаивают на увеличении штрафов для водителей, создающих пробки Фото: Сергей Николаев
Депутаты Петербурга предложили Госдуме России ужесточить наказание за выезд на перекресток, где образовался затор. Водителей, выезжающих на перекресток в случае пробки, собираются наказывать штрафом на сумму до 5 тысяч рублей. При этом в случае рецидива подобного нарушения петербургские депутаты считают возможным лишать автомобилистов прав на 3-5 месяцев.

Депутаты ЗакСа Петербурга предложили Государственной думе России ужесточить наказание за выезд на перекресток, где образовался затор. Данная инициатива была в целом принята на заседании в Мариинском дворце сегодня, 12 декабря. Изменения предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях: водителей, выезжающих на перекресток в случае затора, собираются наказывать штрафом на сумму от 3 до 5 тысяч рублей. При этом в случае рецидива подобного нарушения петербургские депутаты считают возможным лишать автомобилистов прав на 3-5 месяцев.

«В европейском законодательстве это считается одним из самых серьезных нарушений, – пояснил депутат Виталий Милонов. – У нас же за него предусмотрено весьма легкое наказание – штраф 1 тысяча рублей. При этом такие нарушения носят массовый характер как в Москве, так и в Петербурге».

Также петербургские депутаты предлагают внести в Уголовный кодекс РФ изменения, устраняющие «коллизии уголовно-правовых норм за кражу и угон автотранспорта». Действующее законодательство различает понятие угона и кражи автомобиля, что на практике зачастую позволяет угонщикам уходить от ответственности, ссылаясь на то, что неправомерное завладение автомобилем было совершено без цели хищения. В связи с этим депутаты предлагают не разграничивать понятия «кража» и «угон», а наказывать за данные преступления одинаково.

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…