Общество

Администрацию Пушкинского района обыскивают из-за сломанного органа

12 декабря 2012 18:05 МР
версия для печати
Администрацию Пушкинского района обыскивают из-за сломанного органа Фото: flickr.com, kretyen
Администрацию Пушкинского района обыскивают из-за сломанного органа, точнее, из-за денег, которые были выделены на реставрацию старинного музыкального инструмента и испарились. Общий ущерб, нанесенный государственному бюджету, оценивается в сумму не менее 2,67 млн рублей. Следователей заинтересовало, почему администрация района подписала акт приемки работ, которые по факту не были проведены.

Следственный комитет объяснил обыски в администрации Пушкинского района Петербурга, которые прошли сегодня, 12 декабря. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу, обыски прошли в рамках уголовного дела по факту совершения мошенничества при работах по госконтракту. Бюджетные деньги оказались похищены при реставрации органа.

«Следственными органами возбужденно уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК – мошенничество, – сообщили в ведомстве. – Из материалов дела следует, что 16 августа 2011 года между администрацией Пушкинского района и ООО «Зона звука» был заключен государственный контракт на сумму 4,3 млн рублей по ремонту и реставрации органа XIX века, являющегося объектом культурно-исторической ценности, для ГОУ дополнительного образования «Царскосельская гимназия искусств имени Ахматовой». В период с августа по декабрь 2011 года должностные лица подписали акт приемки работ по госконтракту, в то время как фактически работы не были выполнены в полном объеме».

В ведомстве добавили, что общий ущерб, нанесенный государственному бюджету, оценивается в сумму не менее 2,67 млн рублей. В настоящее время сотрудники следственного отдела Пушкинского района СК РФ совместно с полицейскими следователями проводят обыск в администрации района с целью обнаружения и изъятия документов, имеющих значение для уголовного дела.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…