Политика

Оппозиция так и не договорилась с мэрией Москвы о Марше свободы

12 декабря 2012 18:15 МР
версия для печати
Оппозиция так и не договорилась с мэрией Москвы о Марше свободы Фото: ИТАР-ТАСС
Столичные чиновники и представители оппозиции так и не смогли прийти к компромиссу по поводу маршрута протестного шествия под названием Марш свободы, намеченного на 15 декабря 2012 года. Мэрия Москвы отказалась согласовывать оба маршрута, предложив оппозиционерам провести шествие от Пушкинской площади до проспекта Сахарова, где ранее проходили два последних Марша миллионов. Оппозиционеры намерены выйти на Лубянскую площадь. МВД грозит расправой.

Столичные чиновники и представители оппозиции так и не смогли прийти к компромиссу по поводу маршрута протестного шествия под названием Марш свободы, намеченного на 15 декабря 2012 года. Мэрия Москвы отказалась согласовывать оба маршрута, предложив оппозиционерам провести шествие от Пушкинской площади до проспекта Сахарова, где ранее проходили два последних Марша миллионов.

Новый раунд переговоров между мэрией Москвы и организаторами «Марша свободы» завершился неудачей. Об этом в твиттере сообщил один из организаторов мероприятия, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. По словам Удальцова, мэрия вновь предложила оппозиционерам маршруты от Трубной площади до храма Христа Спасителя или от Пушкинской площади до проспекта Сахарова, на которые организаторы категорически не согласны. «Значит, остается вариант – Лубянка в 15:00. Каждый идет сам», – подытожил Удальцов.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»

Между тем, правоохранительные органы уже предупредили организаторов и возможных участников марша о том, что их незаконные действия будут караться по всей строгости закона. «В случае попытки противозаконных действий от ответственности никто из зачинщиков и участников не уйдет», – цитирует «Интерфакс» высокопоставленного представителя силовых структур столицы. Источник также предупредил, что в случае попытки организации беспорядков у правоохранительных органов не будет проблем с доказательной базой «мошеннической схемы сбора средств на мероприятие через открытые платежные системы».

Представитель силовых структур также выразил недоумение тем, что варианты маршрута, предложенные мэрией Москвы, не устроили организаторов «Марша свободы». Он предположил, что такая позиция Удальцова и его соратников является преднамеренной. Организаторы московского «Марша свободы» 15 декабря настаивали на том, чтобы шествие заканчивалось на одной из центральных площадей Москвы.

Видео: РБК

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…