Культура

В Петербурге стартует Фестиваль немецкого кино

13 декабря 2012 13:37 МР
версия для печати
В Петербурге стартует Фестиваль немецкого кино Фото: germanfilms.ru
В Петербурге открывается Фестиваль немецкого кино. Ежегодно, на протяжении уже десяти лет, немецкие режиссеры привозят в Петербург премьерные картины, представляя свои работы на суд петербургского зрителя. В программе фестиваля 2012 обладатели наград Немецкой киноакадемии, лидеры проката, призеры международных фестивалей и успешные дебюты молодых режиссеров. Все фильмы покажут на немецком, но с русскими субтитрами.

В Петербурге открывается Фестиваль немецкого кино. На открытии фестиваля в кинотеатре «Аврора» сегодня, 13 декабря, будет показана трагикомедия «Три четверти луны» режиссера Кристиана Цюберта, сообщили в Комитете по культуре. Это веселая и трогательная история о ворчливом пожилом таксисте, который взялся опекать шестилетнюю турецкую девочку, не говорящую по-немецки. Специальные гости показа – режиссер фильма и исполнитель главной роли Эльмар Вепре.

Кроме того, в этом году в программу Фестиваля немецкого кино в Петербурге вошли сразу два фильма, принимавших участие в конкурсе «Берлинале». Это «Милосердие» Маттиаса Гласнера и «Все, что останется» Ханс-Кристиана Шмида». «Обе картины сняты именитыми режиссерами, работы которых давно заслужили любовь зрителей и критиков, обе они вышли в прокат несколько месяцев назад и рассказывают о распаде и воссоединении семьи», – отмечается в сообщении.

Самый титулованный фильм фестиваля – драма Андреаса Дрезена «Остановка на перегоне». Фильм классика немецкого кино получил приз Каннского фестиваля в программе «Особый взгляд», а также был награжден премией Немецкой киноакадемии «Лола в золотом» как лучший фильм 2012 года.

Также в программу Фестиваля немецкого кино включены два фильма о временах Берлинской стены: «Западный ветер» Роберта Тальхайма и «Тут вам не Калифорния» Мартена Перзиля. Особое место в фестивальной программе занимают две ленты, снятые талантливыми женщинами-режиссерами: психологические драмы «Сломанные горизонты» Полы Бек и «Горение» Бригитте Бертеле. 

Фестиваль пройдет до 16 декабря, все фильмы покажут на немецком, но с русскими субтитрами.

Видео: TeamInvincibleEsport

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…