Спорт

Датскую теннисистку, которая передразнила Серену Уильямс, обвинили в расизме

13 декабря 2012 14:26 МР
версия для печати
Датскую теннисистку, которая передразнила Серену Уильямс, обвинили в расизме Фото: ИТАР-ТАСС
Датская теннисистка Каролин Возняцки стала объектом шквала критики после ее пародии на Серену Уильямс. Во время выставочного поединка против Марии Шараповой в бразильском Сан-Паулу десятая ракетка мира напихала себе под одежду полотенец и изобразила пышные формы младшей Уильямс. В США в этом усмотрели расизм. Впрочем, Уильямс не раз обыгрывала Возняцки на корте, несмотря на свой вес.

Десятая ракетка мира, датская теннисистка Каролин Возняцки стала объектом шквала критики после ее выходки во время выставочного поединка против Марии Шараповой в бразильском Сан-Паулу. Датчанка изобразила пародию на Серену Уильямс прямо на теннисном корте.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Серена Уильямс»
  • Фоторепортаж: «Серена Уильямс»
  • Фоторепортаж: «Серена Уильямс»
  • Фоторепортаж: «Серена Уильямс»
  • Фоторепортаж: «Серена Уильямс»
  • Фоторепортаж: «Серена Уильямс»

Возняцки решила подшутить над своей давней соперницей, экс-первой ракеткой мира и обладательницей всего «Большого шлема», сымитировав пышные формы американки. Она значительно увеличила собственную грудь при помощи полотенец, не забыв и про ягодицы. А для пущего эффекта Возняцки еще и попрыгала на линии подачи, как это обычно делает Уильямс.

Зрители, в том числе 17-кратный победитель турниров «Большого шлема» Роджер Федерер, оценили шутку и устроили Возняцки овацию. Однако в интернете появилось немало отзывов от болельщиков, которые обвинили датскую теннисистку в расизме и неуважении к сопернице. «Это не безобидное веселье – это чистой воды расизм, – пишут блогеры. – Высмеивать формы черных женщин? Очень смешно, глупая белая девочка».

Инцидент обсуждался в эфире американского ток-шоу The View. Известная чернокожая актриса Вупи Голдберг, в частности, удивилась, за что младшей Уильямс достается такое внимание от соперницы. «Серену пародируют все: и мужчины, и женщины, – посетовала Голдберг. – Мне интересно: почему именно ее? Что в ней такого? Это из-за цвета кожи? Или из-за того, что у нее не осиная талия и весит она не два грамма? Или все-таки из-за того, что она всех их уложит на лопатки с закрытыми глазами?»

Отметим, ранее в одном из выставочных матчей Серену Уильямс передразнил серб Новак Джокович. 

Видео: curtatenis

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…