Общество

Сотрудники аппарата Госдумы получат к Новому году 100-тысячную премию

13 декабря 2012 17:30 МР
версия для печати
Сотрудники аппарата Госдумы к Новому году получат премиальные, говорят в нижней палате парламента. Сотрудников и раньше премировали, но обычно размер выплат не превышал 6-8 окладов. Теперь же размер премиальных будет равен 20 окладам, что сопоставимо со 100-120 тысячами рублей. В аппарате Госдумы надеются, что получат деньги до Нового года.

К Новому году сотрудники аппарата Госдумы получат 20 окладов премиальных. Обычно сотрудники получали по 6-8 окладов, сообщает в четверг, 13 декабря, РИА «Новости» со ссылкой на анонимный источник в парламенте. По словам собеседника агентства, в среднем оклад сотрудника аппарата Госдумы равен 5-6 тысячам рублей.

Зарплата тех, кто работает в аппарате нижней палаты парламента, в последние три года сокращалась, а не увеличивалась, как думают многие, говорит источник агентства. По его словам, нынешнее увеличение премиальных как раз связано с тем, что зарплаты аппарата сокращались. «Надеемся, успеют выплатить до Нового года», - добавил он.

Средний оклад служащих в федеральных органах власти чуть меньше 60 тысяч рублей. Такой уровень зарплат сравним со средней зарплатой в Москве, но он в два раза выше средней по стране. Самый большой оклад, согласно данным Росстата, у сотрудников аппарата правительства – здесь получают по 110 тысяч рублей в месяц. В администрации президента зарплаты меньше – 102 тысячи.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…