Происшествия

Экс-главу Комитета по энергетике Петербурга арестовали за хищения

13 декабря 2012 18:27 МР
версия для печати
В Москве арестовали бывшего руководителя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Олега Тришкина. Решение о заключении экс-главы комитета под стражу в четверг, 13 декабря, принял Тверской суд Москвы. Суд арестовал Тришкина до 25 января, удовлетворив ходатайство следствия.

Бывшего главу энергетического комитета Петербурга Олега Тришкина арестовали в рамках уголовного дела о крупных хищениях в городской системе ЖКХ. Тверской суд Москвы заключил фигуранта дела под стражу до 25 января 2013 года, передает «Интерфакс». Суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Олег Тришкин»
  • Фоторепортаж: «Олег Тришкин»
  • Фоторепортаж: «Олег Тришкин»
  • Фоторепортаж: «Олег Тришкин»
  • Фоторепортаж: «Олег Тришкин»
  • Фоторепортаж: «Олег Тришкин»

В начале декабря Тверской суд Москвы заключил под стражу четырех фигурантов уголовного дела о хищении 3 млрд рублей из бюджета Петербурга. Под стражей оказались сотрудники компании «Петроком», а также глава предприятия «Управление заказчика по строительству объектов инженерно-энергетического комплекса», подведомственного Комитету по энергетике.

Из бюджета Петербурга похитили деньги, которые были выделены на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения. Свидетели и обвиняемые по делу, заявил следователь на суде 13 декабря, дают показания, изобличающие бывшего главу комитета.

Тришкин может оказать давление на свидетелей, проходящих по делу, заявил следователь. Дело в том, что почти все они являются бывшими подчиненными чиновника. Другим фактом, из-за которого экс-глава комитета должен находиться под стражей, следователь назвал наличие у Тришкина открытой шенгенской визы. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…