Экономика

США обвиняют «ВКонтакте» в нарушении авторских прав

14 декабря 2012 08:36 МР
версия для печати
США обвиняют «ВКонтакте» в нарушении авторских прав Фото: ИТАР-ТАСС
Социальную сеть «ВКонтакте» в США вновь обвиняют в нарушении авторских прав правообладателей и предоставлении пользователям доступа к пиратскому контенту. Об этом говорится в ежегодном докладе торгового представителя США по итогам анализа соблюдения прав на интеллектуальную собственность в 2012 году. Также у авторов доклада есть аналогичные претензии к украинскому сайту ex.ua.

В США российскую социальную сеть «ВКонтакте» обвиняют в предоставлении пользователям доступа к контенту, размещенному в сети без разрешения правообладателей. Об этом говорится в ежегодном докладе торгового представителя США по итогам анализа соблюдения прав на интеллектуальную собственность в 2012 году.

«Несмотря на прогресс, достигнутый за последний год, до сих пор сохранились несколько ресурсов, продолжающих работать вопреки решениям судов и предпринимаемым мерам, – говорится в документе. – Так, сеть «ВКонтакте» продолжает работать через свой медиасайт, предоставляя пользователям музыкальный сервис, который российские суды сочли незаконным». Также у авторов доклада есть аналогичные претензии к украинскому сайту ex.ua. «Мы призываем власти России и Украины предпринять все действия, направленные на обеспечение того, чтобы предотвратить действия, нарушающие авторские права», — говорится в документе.

Ранее власти США уже предъявляли претензии по поводу авторских прав российским онлайн-ресурсам. В ноябре 2010 года сеть «ВКонтакте» попала в черный список нелегальных распространителей музыки Американской ассоциации компаний звукозаписывающей индустрии. В марте 2011 года наряду с «ВКонтакте», в список пиратских площадок попали торрент Rutracker и… Савеловский рынок в Москве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…