Происшествия

В Сибири цирковых слонов выгнали из горящего фургона на 40-градусный мороз, а потом отогревали водкой

14 декабря 2012 13:15 МР
версия для печати
Два слона чуть не сгорели в фургоне, когда их везли из Новокузнецка в Омский цирк. Теплолюбивых животных пришлось выгонять из горящего грузовика на улицу в 40-градусный мороз, где дрессировщик бегал с ними туда сюда, чтобы не заморозить, и в итоге чуть не обморозился сам. После того как пожар потушили, слонов стали отогревать водкой. А сознательный дрессировщик предпочел воспользоваться помощью врачей.
В Сибири цирковых слонов выгнали из горящего фургона на 40-градусный мороз, а потом отогревали водкой Фото: flickr.com, kikikentucky/Дмитрий Кутиль

Два цирковых слона чуть не сгорели при пожаре в грузовике Volvo на трассе «Байкал», когда их везли из Новокузнецка в Омский цирк. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ГУ МЧС по Новосибирской области. «В прицепе грузового автомобиля находились два слона, – отметили в МЧС. – Прибывшие к месту пожарные потушили пожар и переправили слонов в теплое помещение».

По данным спасателей, инцидент произошел на 1008 километре трассы «Байкал», в Татарском районе Новосибирской области. Цирковых животных везли в Омск на нескольких машинах, по дороге грузовик со слонами слегка отстал от других машин и загорелся в 3 км от деревни Минино. По предварительным данным, причиной возгорания стала неисправность в отопительном генераторе, который был установлен в прицепе, чтобы согревать животных.

Водитель увидел дым и остановился, после чего сопровождавшему теплолюбивых животных дрессировщику пришлось выгнать их на улицу в 40-градусный мороз. Чтобы слоны не замерзли, дрессировщику пришлось бегать с ними по заснеженному полю. В итоге слоны не пострадали ни от огня, ни от холода, – пострадал сам дрессировщик, который получил обморожение. После того как пожар в грузовике потушили, слонов вновь загрузили в обгоревший прицеп и отвезли в теплый гараж местного техникума. Там их стали согревать: два ящика водки смешали с теплой водой и дали выпить. «Они после этого заревели как в джунглях! Наверное, радость такая была», – рассказал представитель местной администрации.

По данным МЧС, пожар повредил обшивку внутри прицепа на площади 9 кв. м. Хозяева слонов уже забрали их из техникума, чтобы довести до Омска. Животные оказались в возрасте: им 45 и 48 лет, каждый весит по 5 тонн. Слоны принадлежат польскому цирку, который гастролирует по России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…