Общество

Полтавченко запретит мигрантам водить маршрутки

14 декабря 2012 13:35 МР
версия для печати
Георгий Полтавченко предложил создать список профессий, на которых не могут работать трудовые мигранты. «Неплохо бы пересмотреть, кого можно привлекать для работы водителем», – сказал Полтавченко на заседании у полпреда. Кроме того, градоначальник предложил подумать о социальных сборах с работодателей, привлекающих мигрантов, на «возмещение возрастающей социальной нагрузки».
Полтавченко запретит мигрантам водить маршрутки Фото: Trend/Дмитрий Кутиль

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выступил с идеей создать список специальностей, на которых не могут работать трудовые мигранты. О таком перечне губернатор упомянул на заседании у полпреда президента в СЗФО. «Необходимо расширить перечень специальностей, по которым нельзя привлекать трудовых мигрантов», – считает Полтавченко.

По словам губернатора, в последнее время в Петербурге происходит большое количество ДТП по вине водителей-мигрантов. «Для Петербурга это проблема. Неплохо бы пересмотреть, кого можно привлекать для работы водителем», – заявил Полтавченко. Кроме того, градоначальник предложил подумать о социальных сборах с работодателей, привлекающих мигрантов, на «возмещение возрастающей социальной нагрузки».

Полтавченко добавил, что трудовые мигранты из стран СНГ, в основном, работают в Петербурге по неквалифицированным специальностям. А город нуждается в высококвалифицированных специалистах, которые к нам, как назло, не едут. Вместе с тем, по словам губернатора, ряд специалистов, труд которых пригодился бы на промышленных предприятиях города, готовы приехать в Петербург из Восточной Европы и Прибалтики, но не могут сделать этого из-за сложностей с оформлением документов на работу. Полтавченко предложил в связи с этим рассмотреть возможность упрощения процедуры оформления соответствующих документов.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»

Полпред президента РФ Николай Винниченко поддержал предложение Полтавченко о введении социального сбора с работодателей, которые привлекают мигрантов, а также идею создания перечня специальностей, по которым трудовым мигрантам работать нельзя.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 277

Все опросы…