Культура

Наталья Кустинская скончалась: причина смерти актрисы, отчего она впала в кому, где пройдут похороны

14 декабря 2012 14:45 МР
версия для печати
Наталья Кустинская скончалась: причина смерти актрисы, отчего она впала в кому, где пройдут похороны Фото: Кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"
В четверг, 13 декабря, в Москве в Боткинской больнице скончалась актриса Наталья Кустинская, известная зрителям по фильмам «Три плюс два», «Иван Васильевич меняет профессию», телесериалу «Вечный зов». Актриса Наталья Кустинская скончалась на 75-м году жизни. Причиной смерти звезды советского экрана называют сахарный диабет, из-за которого она впала в кому.

Скончалась актриса Наталья Кустинская

Наталья Кустинская скончалась в четверг, 13 декабря, после недели, проведенной в коме. Актрису госпитализировали в Боткинскую больницу 5 декабря. Как сообщалось, медиков вызвали в квартиру 74-летней Кустинской из-за пневмонии. Состояние артистки серьезно ухудшилось, и она впала в кому. Врачи «скорой помощи» подключили женщину к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ), а после отправили ее в больницу.

Актриса Наталья Кустинская сразу же попала в реанимацию. Медики оценивали состояние здоровья женщины как тяжелое. На поправку она пошла за день до смерти. Кустинская вышла из комы, но не могла ни с кем разговаривать, так как врачи не стали отключать аппарат ИВЛ.

Причина смерти Натальи Кустинской

У Кустинской в больнице «были признаки сознания», рассказал в интервью «Экспресс-газете» социальный работник Андрей, который ухаживал за актрисой последний год. «Были признаки сознания, она открывала глаза. Днем ее сердце остановилось, как раз я в больницу приехал. Мы не пообщались, потому что она была на искусственной вентиляции легких, меня к ней не пускали. Не знаю, понимала ли она, что уходит», – говорит соцработник.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Наталья Кустинская - фото»
  • Фоторепортаж: «Наталья Кустинская - фото»
  • Фоторепортаж: «Наталья Кустинская - фото»
  • Фоторепортаж: «Наталья Кустинская - фото»
  • Фоторепортаж: «Наталья Кустинская - фото»
  • Фоторепортаж: «Наталья Кустинская - фото»

Причиной смерти Натальи Кустинской стало страшное заболевание – сахарный диабет. Из-за этой болезни у актрисы случился инсульт. В кому актриса впала из-за резкого скачка сахара в крови, говорят медики. Как заявил НТВ врач-терапевт Алексей Безымянный, сахарный диабет ухудшил состояние Кустинской. По его мнению, главной причиной смерти стали инсульт и атеросклероз сосудов.

Наталья Кустинская, биография

Наталья Кустинская родилась в Москве 5 апреля 1938 года. Она училась в музыкальной школе имени Гнесиных, в 1961 году будущая звезда советского экрана окончила ВГИК. На экране Кустинская впервые появилась в возрасте 21 года – снялась в ленте «Хмурое утро». Актриса сыграла в двух десятках фильмов. В 1963 году она получила главную роль в фильме «Три плюс два». После выхода ленты Наталью Кустинскую и Наталью Фатееву, вторую главную героиню, стали называть секс-символами советского кинематографа.

В фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Кустинская сыграла молодую актрису. В этом фильме ей досталась роль соперницы главной героини, которая мечтает уехать с режиссером Якиным в Гагры. Эта работа принесла ей еще большую известность. Также она снялась в популярном советском телесериале «Вечный зов». Кустинская в фильме «Вечный зов» играла роль дочери партийного руководителя Петра Полипова Полины. В 2008 году к 70-летию актрисы на экраны вышел документальный фильм «Наталья Кустинская. Расплата за любовь», посвященный жизни советской кинозвезды.

Пусть говорят, Наталья Кустинская

Актриса Наталья Кустинская скончалась на 75-м году жизни. Последние годы она не общалась с журналистами и отказывалась давать интервью. Незадолго до своей смерти Кустинская все же решила поговорить со СМИ – она уступила уговорам Андрея Малахова. Последнее интервью Натальи Кустинской вышло в программе «Пусть говорят».

В программе «Пусть говорят» Кустинская предстает тяжело больной женщиной, прикованной к постели. Несчастья актрисы начались за год до кончины. Сперва она упала в ванной, из-за чего слегла. Потом она получила серьезный ожог из-за того, что уснула рядом с включенным обогревателем. В интервью Андрею Малахову актриса заявила, что связывает свои несчастья с «грехами молодости».

Наталья Кустинская и гибель сына

Еще одно несчастье, произошедшее в жизни Кустинской, случилось 10 лет назад. Гибель сына Дмитрия серьезно подкосила женщину. Митю, как называла его актриса, нашли мертвым на улице. Врачи решили, что тот умер от сердечной недостаточности. Но уже во время похорон Кустинская заметила на виске сына шрам. Незадолго до своей смерти она утверждала, что постоянно видит призрак сына Димы. Это подтверждает социальный работник, ухаживавший за ней.

Перед смертью Кустинская говорила, что хочет быть похороненной рядом с сыном на Кунцевском кладбище Москвы. В Гильдии актеров кино, занимающейся похоронами актрисы, говорят, что выполнят ее просьбу. Как ожидается, похороны Натальи Кустинской пройдут в понедельник, 17 декабря. На этот же день намечено прощание с актрисой. Актриса всегда была против гражданской панихиды, так что состоится только отпевание. Где именно оно пройдет, пока неизвестно.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…