Общество

Суд отказался выпускать Платона Лебедева на свободу летом 2013 года

14 декабря 2012 15:05 МР
версия для печати
В Архангельске областной суд отменил решение о снижении срока наказания экс-главы МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева. Вельский районный суд ранее принял решение, по которому Лебедев мог выйти на свободу в июле 2013 года. Однако прокурор оспорил это решение, заявив, что суд не учел «общеопасность» преступлений, совершенных бывшим руководителем «МЕНАТЕП».

Архангельский областной суд отменил решение о снижении наказания Платону Лебедеву, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 14 декабря. Областной суд постановил отменить решение, вынесенное Вельским районным судом. Дело отправлено на новое рассмотрение в ином составе суда.

Вельский районный суд вынес решение, по которому Платон Лебедев мог выйти на свободу уже в июле 2013 года. Прокуратура посчитала, что районный суд принял незаконное решение. Прокурор посчитал, что судья не учел, что преступления, совершенные Лебедевым, общеопасны. Надзорное ведомство просило областной суд отправить дело на новое рассмотрение, что и было сделано.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Ходорковский и Лебедев»
  • Фоторепортаж: «Ходорковский и Лебедев»
  • Фоторепортаж: «Ходорковский и Лебедев»

Адвокат Платона Лебедева Владимир Краснов после заседания заявил, что вынесенное решение – это «возмутительное отсутствие правосудия в отношении Лебедева». Адвокат пообещал, что не собирается ставить точку в этом деле. «Будем отстаивать права Лебедева», - заявил он.

Ранее Вельский районный суд вынес решение, по которому Лебедева должны были освободить в марте 2013 года. Как и в нынешнем случае против такого решения выступила прокуратура. А Архангельский областной суд поддержал мнение государственного обвинителя.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…