Общество

В Петербурге скончался журналист Анатолий Моргунов

14 декабря 2012 15:15 МР
версия для печати
В Петербурге скончался журналист Анатолий Моргунов Фото: кадр ТК Санкт-Петербург
В Петербурге на 68-году жизни скончался директор Дома журналиста Анатолий Моргунов. Известный журналист умер в больнице после болезни. Анатолий Моргунов проработал на Ленинградском телевидении почти всю жизнь – с 1968 года. В последние годы он работал директором Дома журналиста на Невском, 70. Но так и не дождался момента, когда здание полностью отремонтируют.

В Петербурге скончался директор Дома журналиста Анатолий Моргунов. Известный журналист умер на 68-году жизни, сообщили в Союзе журналистов Петербурга. Моргунов скончался в больнице после болезни.

«Анатолий Яковлевич был очень профессиональным журналистом, долго работал на телевидении, – цитирует «Интерфакс» председателя Союза журналистов Петербурга Людмилу Фомичеву. – В последние годы он очень хотел отремонтировать Дом журналиста, но не дождался, к сожалению. Честный и порядочный человек. Рано ушел».

Анатолий Моргунов начал работать на Ленинградском телевидении в 1968 году. Служил монтировщиком декораций, старшим администратором, ассистентом режиссера, корреспондентом, заведующим отделом информации, ведущим телепрограмм. С 1994 по 1999 годы работал заместителем председателя «ГТРК Петербург – 5 канал». В 2003 году вошел в состав совета директоров ТРК «Петербург». Моргунов входил в состав предвыборного штаба Валентины Матвиенко, а после ее победы в 2003 году был назначен советником губернатора по СМИ. В 2008 году Моргунов возглавил АНО «Санкт-Петербургский центр информационной поддержки», которое управляет Домом журналиста на Невском, 70.

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…