Политика

В МИД России сообщили, кто войдет в «антимагнитский» список

14 декабря 2012 16:37 МР
версия для печати
В МИД России сообщили, кто войдет в «антимагнитский» список Фото: ИТАР-ТАСС
В «антимагнитский» список, который создают в России, войдут все те, кто нарушал в США права россиян. Такое заявление в пятницу, 14 декабря, сделал официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. При этом он отметил, что в него войдут конкретные виновные, а не «гипотетические». Однако называть фамилии из «антимагнитского» списка он не стал.

В МИД России не говорят фамилии тех, кто войдет в «антимагнитский список». По словам Александра Лукашевича, делать это преждевременно. Однако он отметил, что в список войдут как чиновники, так и те, кто нарушал права российских граждан. В список включат людей, ответственных за создание спецтюрем, в которых «широко применяются» пытки.

Представитель МИД заверил, что в список попадут виновные за издевательства над россиянами и, прежде всего, те, кто издевался над приемными детьми из России. Александр Лукашевич говорит, что в Соединенных Штатах преступления против россиян часто так и остаются безнаказанными. Принятие «антимагнитского» списка в МИД назвали «восстановлением некой справедливости».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Магнитский»
  • Фоторепортаж: «Магнитский»
  • Фоторепортаж: «Магнитский»

По словам Александра Лукашевича, в США раскручивают «циничную кампанию» со списком Магнитского. Представитель МИД, комментируя этот вопрос, глубокомысленно добавил: «как аукнется, так и откликнется». По его сведениям, в США список Магнитского окончательно примут в пятницу, 14 декабря.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…